INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e dell’art. 13 del Regolamento UE n.
2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto
al trattamento dei dati personali, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei forniti formeranno
oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza cui è tenuta
la scrivente Società.

Titolare del trattamento
La Santonastasi Costruzioni s.r.l., con sede in Lastra a Signa (FI), Via dei Ceramisti 38, è il Titolare del Trattamento, cioè il soggetto che decide come e perché trattare i Suoi dati personali (di seguito “Titolare”). I dati di contatto del Titolare del Trattamento sono i seguenti: Tel. 055.8722934/055.8802795, mail: info@santonastasi.com, pec: posta@pec.santonastasi.com.

Oggetto del trattamento
I dati personali trattati sono:
a) quelli che il sistema informatico e le procedure software preposte al funzionamento del presente sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, durante la navigazione dell’utente (quali gli indirizzi IP, o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti, le caratteristiche della consultazione in termini di accesso a sezioni, la data e la durata della consultazione), e che vengono utilizzati al solo fine di ricavarne informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento;
b) quelli volontariamente forniti dall’utente al momento dell’invio di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati, che comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente e degli ulteriori eventuali dati personali inseriti nella missiva (in particolare nome, cognome, codice fiscale, partita Iva, e-mail, numero telefonico);
c) l’indirizzo e-mail e gli ulteriori dati personali forniti al momento dell’iscrizione alla Newsletter.

Finalità del trattamento
I dati personali sono trattati per le finalità strettamente legale all’espletazione del servizio richiesto.
I Suoi dati personali sono trattati:
a) senza il Suo consenso espresso, ex art. 24 lett. a), b) e c) Codice Privacy e art. 6 lett. b) ed e) GDPR 2016/679) per le seguenti finalità di servizio:
• permetterLe l’iscrizione al servizio di Newsletter fornito dal Titolare e degli ulteriori servizi eventualmente da Lei richiesti;
• gestire le richieste inoltrate tramite il nostro Form;
• gestire e mantenere il sito web;
• adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere;
• adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;
• prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il sito web;
• esercitare i diritti del Titolare, quali la difesa in giudizio.
b) solo previo Suo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR 2016/679) per le seguenti finalità di marketing:
• inviarLe, utilizzando le modalità da Lei prescelte (e-mail, telefono, posta cartacea), newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti e servizi offerti dal Titolare e rilevazione sul grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi.

Base giuridica del trattamento
Trattiamo i Suoi dati soltanto in presenza di una delle condizioni previste dalla normativa vigente, e nello specifico:
a) per la conclusione o esecuzione di un contratto di cui Lei è parte, avendo cura di utilizzare esclusivamente le informazioni minime necessarie per l’esecuzione dello stesso. Questa base legittima i trattamenti di dati personali che avvengono nell’attività di fruizione dei servizi offerti dal sito santonastasi.com, e nella gestione delle richieste inviate tramite il Form. In caso di mancato conferimento dei Sui dati personali, non sarà possibile concludere o dare esecuzione al contratto o alle Suo richieste;
b) per dare seguito a un obbligo legale;
c) per un nostro legittimo interesse, quale quello di prevenire frodi o reati;
d) sulla base del Suo consenso, per le finalità di marketing sopra descritte.
Fornirci i Suoi dati personali per tali attività è assolutamente facoltativo: in mancanza, per contro, non sarà
possibile svolgere le suddette attività.

Modalità di trattamento e conservazione
Il trattamento verrà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 GDPR 2016/679 e dall’allegato B. del D.Lgs. 196/2003 (artt. 33-36 del Codice) in materia di misure di sicurezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dall’art. 29 GDPR 2016/679.
Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, previo Suo consenso libero ed esplicito espresso in calce alla presente informativa, i Suoi dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati, al termine del quale i Suoi dati saranno cancellati.
I dati utilizzati per l’invio di Newsletter verranno utilizzati sino a che non venga richiesto di cessare l’invio.

Destinatari dei dati personali
La informiamo inoltre che i dati raccolti non saranno diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza Suo espresso consenso, salve le comunicazioni necessarie per l’adempimento di obblighi di legge.

Trasferimento dei dati personali
I suoi dati personali non saranno trasferiti né in Stati membri dell’Unione Europea né in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.

Processo decisionale automatizzato e Profilazione dei dati
Il Titolare del Trattamento non adotta alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, di cui all’art. 22, paragrafi 1 e 4, del GDPR 2016/679.

Diritti dell’interessato
In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 e degli artt. Dal 15 al 22 del RDPR 2016/679, il diritto di:
a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
c) ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
d) ottenere la limitazione del trattamento dei dati personali;
e) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
f) opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
g) opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;
h) chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la imitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
i) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
j) proporre reclamo a un’autorità di controllo.
Può esercitare i Suoi diritti con richiesta scritta inviata a Santonastasi Costruzioni s.r.l., Via dei Ceramisti 38, Lastra a Signa (FI), o all’indirizzo e-mail info@santonastasi.com.

Siti web e servizi di terze parti
Il sito web della Santonastasi Costruzioni s.r.l. potrebbe contenere collegamenti ad altri siti web, che dispongono di una propria informativa sulla privacy, che può essere diversa da quella adottata dalla Santonastasi Costruzioni s.r.l. Pertanto, quest’ultima non risponde della navigazione e dell’utilizzo di detti siti.
Con tali collegamenti, inoltre, si esce volontariamente dal sito santonastasi.com, che non è responsabile del contenuto di siti e pagine accessibili tramite link che non sono sotto il suo controllo.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è peraltro possibile che lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
– Google Maps (Google Inc.): è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc., che permette a questo sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo;
Luogo del trattamento: Usa (https://policies.google.com/privacy?hl=it)
– Facebook Inc.: Il pulsante di Facebook è un servizio di interazione con il social network Facebook, fornito da
Facebook Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Usa (https://www.facebook.com/about/privacy/update?ref=old_policy).

Informativa estesa sui cookie
I cookie sono piccoli file di testo che vengono scambiati con i browser degli utenti, al fine di agevolare l’accesso e la navigazione del sito, e in alcuni casi per abilitare alcune funzionalità.
I cookie si dividono in due categorie:
a) Cookie tecnici: sono i cookie che permettono il corretto funzionamento di alcune sezioni del sito, e non vengono utilizzati per scopi ulteriori. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse o meno sicure.
Tale categoria può essere a sua volta distinta in due sottocategorie:
– Cookie persistenti: i quali, una volta chiuso il browser, non vengono distrutti ma rimangono fino a una data di scadenza reimpostata;
– Cookie di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso.
b) Cookie di profilazione; sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.
Questo sito web utilizza esclusivamente i cookie tecnici strettamente necessari per il suo corretto funzionamento e la corretta visualizzazione dei suoi contenuti, e per i quali non è tenuto a chiedere il consenso.
Per tutti gli altri tipi di cookie, nell’eventualità in cui fossero presenti, Le sarà richiesto espresso consenso all’utilizzo nel momento dell’apertura del sito.

Disattivazione dei cookie
Le preferenze relative ai cookie possono essere gestite direttamente all’interno del proprio browser, potendosi
eliminare i Cookie installati in passato. E’ tuttavia importante sapere che disattivando i cookie, alcune delle
funzionalità del presente sito potrebbero non essere utilizzabili.
L’utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi:
– Google Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=it – – Mozilla
Firefox
https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
– Apple Safari
https://support.apple.com/it-it/guide/safari/sfri11471/mac
– Microsoft Windows Explorer
https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
– Opera
http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
In caso di servizi erogati da terze parti, l’utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al
tracciamento informandosi tramite la informativa sulla privacy della terza parte o contattando direttamente la
stessa.

Modifiche alla presente informativa
La presente informativa potrebbe subire variazioni e aggiornamenti. Ogni modifica alla presente informativa sulla Privacy diverrà effettiva nel momento della sua pubblicazione o secondo quanto diversamente previsto
dalla legge.